Такса навсегда...

Объявление





Привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Такса навсегда... » Тестовый форум » Всё о таксе


Всё о таксе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Такса – одна из самых интересных пород охотничьих собак. Судите сами - довольно маленький рост и вместе с тем немалый вес, растянутое туловище и гармоничные движения и, наконец, голос, которому позавидует и более крупный пес, а зубы и клыки, как и у всех зверовых собак, достойны уважения - на редкость крупные и крепкие. Таксы имеют немецкое происхождение и их немецкое название Dachschund, что означает «собака барсук». Хотя в Германии они обычно упоминаются как Dackel или Teckel собаки. Стандартная Такса была выведена, чтобы охотиться на барсуков, в то время как миниатюрная, чтобы охотиться на кроликов.
Таксы очень популярны в мире. Но больше всего эта порода ассоциируется с Германией. Они так близко связаны с этой страной, что Такса была выбрана официальным талисманом Летних Олимпийских игр 1972 года, проходивших в Германии.
Описание
Таксы, собаки с очень короткими ногами и длинными, мускулистым телом и глубокой грудью. Их кожа очень упругая, но не морщинистая. Они очень хорошо сбалансированы, несмотря на длину. С вызывающей посадкой головы и внимательным выражением, очень подвижные и пластичные собаки.
Голова удлиненная, череп довольно плоский, переход ото лба к морде только обозначен. Таксы имеют длинную мускулистую шею, которая изящно вливается в их плечи. Прикус - «ножницы», полный комплект зубов (42). Их зубы исключительно сильны для собак такого размера. Глаза средней величины, овальные, широко посаженные, блестящие, темные. Бывают голубые у мраморных разновидностей. Уши посажены высоко, достаточно длинные, но не слишком, округлые, не узкие, не заостренные, подвижные. Длинные уши преднамеренно развивали у собак, чтобы уберечь уши от загрязнения, когда собаки охотились в норах. Хвост посажен не слишком высоко, продолжает линию верха, допускается саблевидность.
Их передние лапы очень сильны, поскольку они были выведены для животных выпрыгивающих из нор. Лапы оснащены хорошо развитыми пальцами с толстыми когтями. Задние лапы - мускулистые с сильными и мощными бедрами. Они меньшие чем передние лапы. Длинный и округленный круп, который слегка снижается к хвосту.
FCI выделила таксу в особую группу — 4-ю. Имеется 3 разновидности такс: стандартная такса, карликовая такса и кроличья такса. Каждая разновидность делится на 3 внутрипородных типа в соответствии с особенностями волосяного покрова: короткошерстная, длинношерстная и жесткошерстная.
Шерстяной покров
Гладкошерстные – короткая, гладкая, блестящая шерсть. Шерсть не должна быть длинной или толстой. Их хвосты сужаются постепенно без слишком длинных волос.
Жесткошерстные - покров состоит из однородной плотной, грубой шерсти с более мягким подшерстком. Эта разновидность таксы имеет бороду и брови. На ушах волосы гладкие и короче. Их хвосты плотно покрыты шерстью и сужаются к окончанию.
Длинношерстные - этот вид имеет гладкую шерсть, с небольшой волной. Она более длинная под шеей и на груди, на нижней части тела и на ушах, а также на задних лапах. Но все тело не должно иметь длинной шерсти, и при этом не она не должна быть чрезмерно вьющейся. Их хвосты имеют самые длинную шерсть.
История
Происхождение такс скрыто от нас временем. Полагается, что предки таксы существовали, еще в древнем Египте, где были найдены изображения маленьких собак с очень короткими лапами. Эта немецкая порода была выведена сотни лет назад, как охотник на барсука. Порода была получена из смеси немецких, французских и английских собак и терьеров. Эти собаки имеют много черт терьера и - превосходные охотники. Короткие, крепкие лапы такс помогают им рыть и входить в норы, где обитают барсуки, лисы, кролики и другие норные.
Первая проверенная информация о таксе встречается в книгах, написанных в 1700-ых годах. Первоначальные немецкие таксы были больше, чем сегодняшний стандарт (и весили целых 40 фунтов). Затем для разведения, отбирались более мелкие экземпляры, подходящие для норной охоты. В дальнейшем миниатюрное разнообразие было развито для охоты на меньшую добычу.

0

2

Помимо норных таксы использовались для охоты на кабана, и очень опасных животное - росомаху. Короткошерстная такса — самая древняя порода. Она была выведена в XVII веке путем скрещивания старинных низкорослых гончих (бракков) и пинчеров. Короткошерстная такса послужила основой для выведения 2 других разновидностей. Тип длинношерстной таксы, образовавшейся от скрещивания гладких такс со спаниелями, был зафиксирован в XVIII веке. Жесткошерстная такса выведена в конце XIX века путем скрещивания уже имеющейся короткошерстной таксы, карликового пинчера, шнауцера, денди-динмонт-теръера и, возможно, скотч-терьера. Первый стандарт породы Такса написан в 1879 г. Немецкий клуб такс создан в 1888 г. Стандартная такса (в особенности жесткошерстная) используется при поиске подранков по кровяному следу, на охотах по крупной дичи, по зайцу и кролику, а также как норная собака при охоте па лисицу и барсука. Кроличья такса была выведена специально для охоты на кроликов.
Характер
Таксы - очень умные собаки. Они имеют живой характер и очень общительны, но эта специфическая порода склонная меняться по характеру от собаки к собаке.
Они храбры, часто не осознавая, насколько они малы. Разводятся для работы и обладают большим количеством энергии. Очень крепкие для своего размера.
Таксы требуют большого количества внимания к себе. Если они не получают необходимого внимания, то могут разрушать все что их окружает. Таксы которые не получают нужного внимания становятся агрессивными. Дисциплина важна и как - обучение повиновения, так как некоторые таксы очень своенравны. Хорошо обученные таксы очень лояльны и любят своих владельцев. Они способны защитить себя. Без раздумья вступят в сражение с любым животным, от которого чувствуют угрозу, независимо от его размера.
Таксы чрезвычайно игривы, любят хорошую игру, прятки или догонялки с их владельцами и с другими домашними животными. И будут играть пока не утомят друг с друга. Таксы склонные к преследованию мелких животных и птиц. По этой причине, важно не отпустить собаку с привязи. Он может увлечься при преследованием и убежать.
Щенок таксы не очень подходит, чтобы принести в дом, если Вы имеете маленьких детей. Однако, взрослая такса, хорошо относится к детям. Особенно в случае миниатюрных такс. Однако, детям нужно всегда объяснять, как обращаться с таксой, так как они несколько хрупки, из-за их малого размера.
Проблемы Здоровья
Таксы склонные к спинным дисковым проблемам, также известные как паралич таксы. Это из-за их очень длинных спинных столбцов и очень короткой клетки ребра. Собаки с этой проблемой могут стать полностью парализованными. Вам нужно знать, как держать вашу собаку должным образом, поскольку неправильная хватка может привести к проблемам задней туловища. Некоторые ветеринары предостерегают использовать лестницу, хотя большинство собак легко преодолевают такое препятствие. Исследователи считают, что возникновение и серьезность этих спинных дисковых проблем наследственные в значительной степени, так что важно узнать относительно таких проблем у вашего селекционера.
Они также склонные к сердечной болезни, проблемам мочевого трактата и диабету. Эта собака может стать малоподвижной с возрастом, который делает их склонными к тучности. Эта болезнь причиняет собакам те же самые проблемы что и людям, сокращая их продолжительность жизни и делая их более склонный к сердечной болезни, объединенным проблемам и диабету. Излишний вес также увеличивает напряжение в их задние части.
Пестрые Таксы склонные к глухоте и слепоте. По этой причине, они очень редки, поскольку большинство селекционеров отказывается разводить этот вид.

0

3

Выбор щенка

Всякий раз, когда Вы покупаете щенка, важно покупать у уважаемого селекционера. Уважаемые заводчики будут упорно трудиться, и не станет вязать собаку, которая показала признаки генетических отклонений или проблемы здоровья. Не добросовестные селекционеры, разведут любую собаку с высокой вероятностью генетических проблем в их щенках. Прежде, чем Вы купите щенка, задавайте вопросы относительно происхождения щенка. Постарайтесь узнать о питомнике как можно подробней.
Для того чтобы выбрать конкретного щенка из помета необходимо, прежде всего, визуально оценить состояние здоровья малышей, достаточно ли они упитаны, степень активности и свободу движений. Нужно проверить, как едят, выясняют отношения между собой, кто смелее контактирует с незнакомцем. Сделайте резкое движение, не испугается ли щенок. Но чаще всего щенок выбирает хозяина, первый смело подбежавший Вам, и будет Вашим питомцем.
Когда окончательный выбор сделан, нужно самому тщательно осмотреть щенка на предмет проверить прикуса, полнозубости, отсутствие излома хвоста, убедитесь, что нет пятых пальцев на задних лапах, что отсутствует пупочная или паховая грыжа.

Занятия
Эти собаки нуждаются в определенных упражнениях. Как молодые собаки, они типично весьма активны, но взрослея могут становиться ленивыми. Важно, обеспечить собаке как можно больше движения, чтобы сохранить её сильной и предотвратить тучность. Так как эта собака маленькая, подвижных игр дома может быть достаточно. Однако, они будут также наслаждаться прогулкой с Вами и могут получить хорошую нагрузку. Из-за их коротких лап, они не рассматриваются хорошими компаньонами для длительных пробежек вместе с Вами.
Таксы - очень популярные породы для соревнования. В некоторых странах чрезвычайно популярные гонки такс. Кроме того, много такс участвуют в соревновании собак, по нахождению искусственной приманки или живой мыши. Для проверки рабочих качеств собак организованы специализированные протравочные станции. На станциях проводятся испытания собак по зверю и по кровяному следу.
Обучение
Такса требует хорошего и последовательного обучения, обученная собака хорошо слушается своего хозяина. С раннего возраста, такса должна понять, что Вы - "доминируете", поскольку они могут быть весьма упрямые и сопротивляться обучению.
Таксы требуют воспитания с раннего возраста, постарайтесь не сделать собаку пугливой. Воспитайте в ней осторожность к незнакомым людям. Следует отучать таксу от подачи голоса без причины. Запрещать прыжки, так как это может быть опасно для их спины.

0

4

Характеристика породы: Несмотря на короткие ноги, такса не кажется неповоротливой или неуклюжей. У нее свободные движения и горделивая осанка с высоко поднятой головой. Подвижная, смелая, активная, но достаточно уравновешенная собака. Может быть хорошим сторожем, обладает громким голосом. Часто их содержат в качестве домашних любимцев. Будучи охотничьими собаками, таксы проявляют некоторую своевольность и непослушание, поэтому к вопросам их дрессировки нужно относиться серьезно.
Содержание и уход: Вполне домашние собаки. Вместе с тем им требуются регулярные прогулки или использование на охоте. Такс нельзя перекармливать, и следует следить, чтобы они как можно меньше прыгали как вверх, так и вниз, что грозит смещением позвонков. Необходима чистка щеткой или гребнем раз в неделю.
Голова: Удлиненная и равномерно суженная к мочке носа. Темя слегка выпуклое, переход ото лба к морде едва заметен. Морда узкая, с легкой горбинкой. Мочка носа четко очерчена, черного или коричневого цвета, в зависимости от окраса шерсти. Челюсти очень хорошо развиты, губы плотно прилегают.
Глаза: Среднего размера, овальной формы. Поставлены несколько косо. Темно-карего цвета.
Уши: Высоко посажены, висячие, закругленные на концах, немного не достают до кончика носа.
Корпус: Приземистый, длинный, компактный, мускулистый. Сухая шея без складок и отвислостей. Грудина мощная, достаточно выступающая вперед. Грудь глубокая, широкая. При взгляде спереди грудная клетка овальной формы. Холка высокая, длинная. Спина прямая, широкая, крепкая. Поясница широкая, крепкая и слегка выпуклая. Длинный, округлый, компактный круп слегка скошен к основанию хвоста. Живот хорошо подобран.
Конечности: Крепкие, короткие. Лапы широкие, круглые, сводистые, компактные; передние крупнее задних.
Хвост: Толстый у основания, к концу постепенно утончается, слегка саблистый. Собака держит его на линии спины.
Волосяной покров.
Короткошерстный тип: шерсть плотно прилегающая, короткая и гладкая. Жесткошерстный тип: шерсть густая, плотно прилегающая, с подшерстком. Усы, кустистые брови, небольшая борода; на темени и ушах шерсть короткая.
Длинношерстный тип: шерсть мягкая, плотно прилегающая, слегка волнистая. На шее, туловище, ушах, задней стороне конечностей и хвосте — длиннее.
Окрас.
Такса
Короткошерстный тип: 1) одноцветный — красный (от желтоватого до цвета красного дерева), олений, соболиный (вкрапление волос с черными кончиками);
2) двухцветный — черный, шоколадный, серый (голубой) с белыми отметинами на конечностях, подпалый со светлыми пятнами над глазами, по обеим сторонам морды, на груди, верхней части конечностей, на лапах и т.д.;
3) арлекин или мраморный — светло-коричневый, светло-серый или белый основной окрас, с темно-коричневыми, рыжими, красными или черными пятнами неправильной формы. Жесткошерстный тип: допускается любой окрас.
Длинношерстный тип: то же, что и для короткошерстного
Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за время которых такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые, чтобы обеспечить правильное формирование костей скелета. Именно в момент прекращения кормлением молоком матери рост щенка наиболее интенсивен; с момента рождения его вес возрастает за 7-8 недель в 10 раз; затем рост замедляется. Заметим, что в процессе роста такса увеличивает свой вес только в 25 раз. Щенки таксы относительно неприхотливы в отношении минеральных добавок к их обычному рациону: нет необходимости добавлять им кальций. Воспитание правильного потребления пищи необходимо начинать с момента прекращения кормлением молоком матери.

0

5

Историческая родина
Происхождение породы - вопрос, скорее, исторический, нежели кинологический, обусловленный наличием «социального заказа», поэтому к истории и обратимся.
Первые изображения и описания таксы в качестве породы относятся к началу XVII века. Такса описывается как немецкая коротконогая гончая и норная собака для охоты на барсука и лисицу. Указывалось также и на распространенность такс на западе и северо-западе Германии (на территории Ганновера) и сходство их с местными гончими.
Понятно, что формирование этой породы происходило намного раньше, в XV - XVI и ранее веках, и, скорее всего, параллельно с формированием немецких гончих пород.
Зачем гончей короткие лапы?
Германия конца первой половины второго тысячелетия - это предгорные территории на западе (Арденны) и приморские, со скалистыми и песчаными грунтами на северо-западе, сплошь покрытые вековыми лесами. Это территории с небольшим количеством открытых пространств, проблематичные для земледелия, поэтому не густонаселенные, с обилием дичи в лесах. (Что касается барсука, то в середине XIX века (!) в Германии был издан специальный указ об уничтожении лис и барсуков как вредных животных. - Прим.авт.)
Естественно, в таких условиях основное времяпрепровождение феодальной знати - охота, поэтому в этих краях она была значительно более развита, чем на остальной части Германии. Характер условий охоты обусловливал и тип гончих: пешие, выносливые, крепкие и достаточно тяжелые, зачастую работающие как ищейки. Очевидно, что непосредственно от таких собак такса произойти не могла. Гончие могли использоваться в породе впоследствии для улучшения «гончих» качеств потомства, но и то ограниченно. Но кроме описанных выше гончих и собак простолюдинов, в этих местах ничего и не было. Какая же собака могла быть у крепостного? Такая, которую не нужно кормить (самим есть нечего), не наносящая вреда хозяйству и, желательно, полезная. Таковыми и были прародители пинчеров и шнауцеров, подбирающие объедки (санитарные функции) и предпочитающие лучше поймать крысу, чем стащить яйцо в курятнике. И способных, при случае, этот курятник от непрошеных рыжих гостей защитить. Иметь же охотничью собаку крепостному просто запрещалось, поскольку охотиться на господскую дичь (олени, косули, кабаны, да и «красный зверь» тоже) - упаси Бог. На мелочь вроде зайца и птицу охотились силками, сетями, ну и стрелами.
Думаем, не стоит объяснять постоянное наличие в тех условиях помесей господских гончих с «дворовыми собаками». (Сабанеев указывает на «нечистопородность» таксы, приводя в качестве одного из аргументов, что важно: «...редко лают в добор...», (то есть по следу). Отдача голоса по следу - признак селекционно очень сложный и при скрещивании легко утрачивается. - Прим.авт.) «Полноценные» метисы, обладая хорошими охотничьими качествами, самостоятельно обеспечивали себе пропитание в лесу и потому безжалостно уничтожались лесничими. Их же коротконогим собратьям в лесу было делать нечего, но в силу уже меньших размеров они были вполне конкурентоспособны с исходными обитателями крестьянских дворов и сараев, отличаясь при этом от них очень важным признаком: они все равно были наполовину гончими!
Понятно, что в лес с собакой все-таки ходили. За пропитанием. Браконьерствовать лучше по ночам. К тому же такой «лакомой» добыче, как кабан, тоже не спится. Вот здесь работа гончей по следу оказалась намного эффективней. И, что самое главное, коротконогая собака не уносилась в лес, ставя зверя «за десять верст» и оглашая окрестности лаем и шумом, а неспешно приводила к нему и работала по зверю уже в непосредственной близости от охотника, к тому же имела куда больше возможностей обнаружить лежку оленей или косуль, травмировав и «поставив» какого-нибудь несмышленыша, увеличивая тем самым результативность охоты.

0

6

Такса последовательна и логична, у нее отсутствуют комплексы, она ведет себя всегда спокойно и уверенно, а чувство собственного достоинства не дает ей раболепствовать. Такса никогда не прощает грубости и пренебрежения, в этом случае она становится непослушной и упрямой, действует назло, чтобы бы утвердить своё достоинство. Помните, что такса требует уважения к себе, в данном случае Вы имеете дело с личностью.
По мнению известного русского ученого, охотоведа и кинолога Л. Сабанеева они умны, послушны, понятливы, привязчивы к хозяину до такой степени, что даже надоедливы, но, при этом требуют ласкового обращения и не терпят строгих мер, ибо упрямы, самолюбивы, злопамятны и обидчивы. Чистоплотные и чуткие и для дома они пригоднее других комнатных собак. Таксы отлично слышат, являясь отличным сторожем, никогда не поднимают преждевременной или напрасной тревоги
Жестко-шерстные породы таксы - очень отличаются от длинношерстных пород. Их вывели, когда слили гладко-шерстную таксу вида данди-динмонт породы терьера и остальных терьеров (шотландского и английского рода), а также вида шнауцеров и пинчеров . Почти все любители охоты любят этих собак; жестко-шерстные породы таксы - это лучшая собака-охотник. Они могут долго охотиться, их шерсь не пропускает влагу и холод. На соревнованиях к экстерьеру жестко-шерстных пород такс выдвигают те же запросы, что и к гладко-шерстным породам. Ихний недостаток - это очень мягкая или очень длинная шерсть, или очень торчащая шерсть. Их внешность очень необычная, потому они популярны на соревнованиях.

0

7

ОБЩИЙ ВИД: Приземистая коротконогая собака, удлиненного формата, но компактного сложения, очень мускулистая, с дерзкой, вызывающей посадкой головы и настороженным выражением. Половой диморфизм выражен (общий вид соответствует половому типу). Несмотря на то, что ноги таксы очень короткие относительно длины корпуса, собака сохраняет подвижность и гибкость.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Расстояние от нижней точки груди до земли составляет около 1/3 высоты в холке. Длина корпуса гармонирует с ростом собаки, отношение высоты в холке к длине корпуса составляет приблизительно 1:1, 7-1, 8.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Дружелюбный от природы, нервность и агрессивность отсутствуют, с уравновешенным темпераментом. В работе - страстная, упорная ( вязкая ), быстрая и неутомимая охотничья собака с отличным чутьем.

ГОЛОВА: При осмотре сверху и в профиль удлиненная. Равномерно сужается к мочке носа, но не заостренная. Надбровные дуги отчетливо выражены. Носовой хрящ и спинка носа длинные и узкие.

ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ:

ЧЕРЕП: Достаточно плоский, постепенно переходит в слегка выгнутую спинку носа.

ПЕРЕХОД ОТ ЛБА К НОСУ: Только обозначен.

ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ:

НОС: С хорошо развитой мочкой.

МОРДА: Длинная, достаточно широкая и мощная. Пасть может широко раскрываться, доходя до уровня глаз.

ГУБЫ: Плотно прилегающие, хорошо закрывающие нижние зубы.

ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: Верхняя и нижняя челюсть хорошо развиты. Ножницеобразный прикус, с равномерно расположенными зубами и прочной хваткой. В идеале - полный комплект из 42 зубов, с мощными плотно сомкнутыми клыками.

ГЛАЗА: Среднего размера, овальной формы, широко расставленные, с явным, энергичным, но дружелюбным выражением. Взгляд не пронизывающий. Цвет глаз яркий, от темного красно-коричневого до черно-карего, независимо от окраса. Белесые, *рыбьи* или *жемчужные* глаза у мраморных собак нежелательны, но допускаются.

УШИ: Высоко посаженные, не слишком выдвинуты вперед. Достаточно, но не чрезмерно длинные. Закругленные, не узкие, не заостренные и не складчатые. Подвижные. Передние края ушей плотно прилегают к скулам.

ШЕЯ: Достаточно длинная, мускулистая. Кожа на горле плотно прилегает. Слегка выгнутый загривок. Шея держится свободно и высоко.

КОРПУС:

ЛИНИЯ ВЕРХА: Плавная и гармоничная на всем протяжении от шеи до слегка покатого крупа.

ХОЛКА: Выраженная.

СПИНА: Часть линии верха, начинающаяся за высокой холкой от грудного позвонка, прямая или слегка понижается к крупу. Прочная, с развитой мускулатурой.

ПОЯСНИЦА: С развитой мускулатурой, достаточно длинная.

КРУП: Широкий и достаточно длинный. Слегка наклонный.

ГРУДЬ: Грудина хорошо развита и вынесена вперед настолько, что по бокам от нее образуются небольшие впадины. Грудная клетка при осмотре спереди имеет овальную форму. При осмотре сверху или сбоку она выглядит достаточно просторной для развития сердца и легких. Ребра хорошо отведены назад. При правильной длине и поставе лопатки и плеча, при осмотре в профиль передняя нога закрывает самую нижнюю точку грудины.

ЛИНИЯ НИЗА И ЖИВОТ: Живот слегка подобран.

ХВОСТ: Поставлен не слишком высоко, держится на уровне линии верха ( как ее продолжение ). Допускается легкий изгиб последней трети хвоста.

КОНЕЧНОСТИ:

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

ОБЩИЙ ВИД: С развитой мускулатурой и хорошими углами сочленений. При осмотре спереди, передние ноги четко очерчены, костистые, постав параллельный ; лапы направлены прямо вперед.

ЛОПАТКА: С эластичной мускулатурой. Длинная наклонная лопатка, плотно прилегающая к грудной клетке.

ПЛЕЧО: Имеет такую же длину, как лопатка, расположено почти перпендикулярно ей. С развитым костяком и мускулатурой, плотно прижато к грудной клетке, но не стесненно в движениях.

ЛОКТИ: Не вывернуты и не сближены.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Короткие, но настолько, чтобы расстояние от нижней точки груди до земли составляло одну треть высоты в холке. Как можно более прямые.

0

8

ЗАПЯСТЬЯ: По сравнению с плечевыми суставами несколько сближены.

ПЯСТИ: При осмотре сбоку, не должны быть ни отвесными, ни явно наклоненными вперед.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ: Сводистые, с плотно сжатыми пальцами, развитыми, мощными и упругими подушечками и короткими мощными когтями. Прибылой палец не имеет функционального значения, но удаляться не должен.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

ОБЩИЙ ВИД: Очень мускулистые, пропорциональны передним конечностям. Прочные углы коленных и скакательных суставов. Постав параллельный.

БЕДРА: Достаточно длинные, с развитой мускулатурой.

КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ: Широкие, мощные, с хорошо выраженными углами.

ГОЛЕНИ: Короткие, почти перпендикулярны бедрам. С хорошей мускулатурой.

СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ: Четко очерченные, с сильными сухожилиями.

ПЛЮСНЫ: Сравнительно длинные, подвижные относительно голеней. Слегка наклонены вперед.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ: Сводистые, с четырьма плотно сомкнутыми пальцами. Прочный постав, мощные подушечки.

ДВИЖЕНИЯ: Движения должны быть размашистыми, плавными и энергичными, передние конечности должны выноситься далеко вперед без сильного подъема, мощные толчки задних конечностей сообщают спине легкие пружинистые движения. Хвост должен держаться как гармоничное продолжение слегка наклонного крупа. Движения передних и задних конечностей параллельны.

КОЖА: Плотно прилегающая.

0


Вы здесь » Такса навсегда... » Тестовый форум » Всё о таксе